当前位置:首页 > 群众工作

我市举行山洪灾害防御演练

时间:2018-08-03  来源:济源人民网;作者:宣传部

  “雨越下越大,河道水位已达到危险水位,且有可能出现险情,请立即组织群众转移。”8月2日早上10时20分,随着一阵警报声响起,大峪镇偏看村男女老少在民兵的帮助下有序向安全地带转移。

  这是发洪水了吗?原来,我市正在举行山洪灾害防御演练,演练以大峪镇偏看村普降暴雨导致河道水位猛涨,威胁村民生命安全为背景。

  本次演练按照山洪灾害应急救援预案,编制了应急演练脚本。应急救援预案启动后,偏看村村民和民兵在指挥部的统一指挥下,按照各自职责要求,迅速投入到实战演练中。上午10点30分,所有群众被成功转移到安全地带,演练结束。

  记者在现场注意到,由于上游降雨,流经偏看村的大峪河水位已经开始上涨,河水甚至漫过了村子附近的同心桥。该村党支部书记刘光社介绍,偏看村共有13个居民组,分布在大峪河两岸。通过本次演练,村民提高了应对突发山洪灾害的应急反应能力和和防灾避灾意识。

  据了解,我市目前已处于主汛期,全市防汛工作处于临战状态,气象、水文部门对雨情、水情均进行24小时全天候监控。各级各部门正严格落实各项防汛工作责任,确保全市安全度汛和人民群众的生命财产安全。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有