当前位置:首页 > 群众工作

石迎军:以产业扶贫成效提升群众获得感

时间:2018-07-24  来源:济源人民网;作者:宣传部

 

       7月22日,市长石迎军到克井镇督导脱贫攻坚作业,实地查看扶贫作业进展状况,研讨处理遇到的实际问题。石迎军要求,抓好工业扶贫这个要害,以工业扶贫成效提高大众取得感。市政府秘书长翟伟栋伴随督导。

  石迎军一行先后来到克井镇古泉村和茶店村,走进贫困户家,问收入、看住宅、话健康,具体了解脱贫攻坚方针执行、工业开展和大众满意度等状况,并听取他们对扶贫作业的意见建议;与镇村干部、驻村第一书记、驻村作业队队长座谈沟通,具体问询村里精准扶贫作业、工业开展等状况,了解扶贫作业中存在的问题和困难,共商工业开展、精准脱贫大计。

  石迎军强调,脱贫攻坚是严重政治使命和第一民生工程。克井镇和相关帮扶单位在完善档卡资料、宣扬扶贫方针的一起,要加速推进扶贫项目建造,进一步提高村庄基础设施建造水平,不断提高大众的取得感和满意度;要量体裁衣,做细做实工业扶贫文章,用好用活各项扶贫方针,保证贫困户有继续安稳收入,实现真脱贫、脱真贫,保证圆满完成脱贫攻坚使命。

  针对古泉村和茶店村下一步开展,石迎军要求,古泉村要以改进村容村貌为切入点,以提高大众精神风貌为抓手,大力改进村庄人居环境,加速脱贫攻坚脚步,使大众切切实实感受到党和政府的举动就在身边,脱贫帮扶作业实实在在。茶店村要充分使用本身地舆优势,做大做强冬凌草工业;使用南山和北坡等资源,大力开展林下养殖;依托丰厚的天然禀赋,以建造南太行旅行线路为契机,精准定位,打造赋有特征的村庄游线路;要使用帮扶企业的优势,科学策划开展工业,变“输血”为“造血”,添加村团体收入,让大众有更多取得感。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有