当前位置:首页 > 济源发布

陈润儿调研济源:大力推进智能化改造升级

时间:2018-12-30  来源:济源人民网;作者:宣传部
12月27日,省长陈润儿到我市调研产业转型升级和民营企业发展情况,强调要深入贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记打好“四张牌”的指示要求,大力推进智能化改造升级,不断提升制造业质量水平。

走进河南金马能源股份有限公司,闻不到传统焦化企业的刺鼻气味,看着生产调度中心正在实时运行的企业生产制造执行系统和环保指标监控系统,陈润儿对企业智能化改造成效予以充分肯定。他指出,实施以智能化改造为重点的“三大改造”,是推动河南制造业高质量发展的迫切需要和重要抓手。企业应抓住有利时机,持续提升生产、管理智能化水平,走出一条转型升级、高质量发展之路。

智能化改造、高质量发展,离不开“绿色”与科技支撑。清水源科技公司是一家从事工业水处理化学品生产服务的环保企业。在观看企业设备工艺现场演示后,陈润儿说,生态文明建设、产业转型发展都为环保产业提供了广阔市场空间。企业要抢抓机遇,在自身加快发展的同时,为全省产业转型升级和生态环境改善作贡献。

在全省10家重大新型研发机构之一的王屋纳米科技公司,陈润儿尤为关注研发团队建设和成果转化情况,鼓励企业要以提高创新能力为己任,加快建设开放、共享的技术研发平台,在提升自身创新水平的同时,也为本区域企业技术研发降低成本提供支持。

在万洋冶炼集团,陈润儿对企业通过不断的技术创新和结构调整,变单一铅冶炼产业为多元循环产业的发展模式非常看好。他希望万洋冶炼集团进一步延伸产业链、提升价值链,走好绿色发展、循环发展之路。

在河南中沃实业有限公司,陈润儿参观了果蔬汁饮料加工生产线,了解了我市饮料产业发展情况。他要求我市饮料企业牢记产品质量安全,狠抓技术创新,用品质创品牌、赢信誉,推动饮料产业不断发展壮大。

省相关部门负责人,市委书记张战伟、市长石迎军陪同调研。
 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有