当前位置:首页 > 济源发布

为工业插上智能与服务双翼

时间:2018-12-03  来源:济源人民网;作者:宣传部
  “水云踪”工业互联网平台运用最先进的传感器技术和互联网,颠覆和改写了工业水处理系统人工管理的历史;金马能源联合济源9家企业打造“中原云工”,为工业企业提供“无车承运服务”,打造货运版“滴滴打车”……

  济源这个以传统工业起家、重工业比重较大的工业城市,近来亮出了工业生产向智能化延伸、生产性服务走向智能“云端”的新名片。

  《中国制造2025》给出了工业制造高端化、智能化、绿色化、服务化的总体导向,智能化生产、制造业服务化成为未来制造业发展重要方向。这也是济源工业走出破解资源型发展“天花板”的有效途径。

  今年的全市工业转型发展大会,给出了延长产业链、壮大创新链、提升价值链的“路线图”。而企业智能化生产、制造业服务化,则是提升生产效率、重构价值链、创新产业形态、优化发展模式的重要途径。

  愿济源在加快工业转型升级的道路上,对企业智能化、服务化项目高看一眼、厚爱一分,鼓励企业科学创新,继续推动济源工业两化融合项目向纵深推进,继续鼓励企业发展壮大生产性服务业,延伸和提升价值链,提高全要素生产率,为济源工业经济高质量发展夯实基础。

 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有