当前位置:首页 > 济源发布

济源市政府党组召开专题民主生活会

时间:2018-11-30  来源:济源人民网;作者:宣传部


       11月29日,市政府党组召开专题民主生活会,认真学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示和中共中央办公厅有关《通报》精神,认真吸取深刻教训,举一反三,自查自纠,以实际行动践行对党忠诚,为中原更加出彩济源出重彩提供坚强政治保证。市政府党组书记、市长石迎军主持会议并讲话。市政府党组成员出席会议。

  会前,市政府党组成员进行了认真自学,并在此基础上广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,聚焦问题查摆剖析,精心撰写发言提纲,做好了准备工作。

  石迎军代表市政府班子作对照检查。随后,石迎军和市政府党组其他成员逐一作对照检查,深入查摆、深刻剖析,进一步统一思想、凝聚共识,认真吸取教训,坚决落实好中央、省委各项决策部署。

  会议强调,市政府班子要以此次民主生活会为契机,加强政府班子建设,进一步提高政治站位,持续深化整改落实,扎实推动政府工作迈上新台阶。一要旗帜鲜明讲政治。深入学习习近平总书记重要批示精神,从讲政治的高度吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,进一步树牢“四个自信”,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,全面强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把旗帜鲜明讲政治落实到提高政治觉悟和政治能力上。二要举一反三找差距。以此次学习领会中办《通报》精神为契机,吸取教训、举一反三,全面对照检查、认真查摆梳理,切实把问题查深、找准、摸透,进一步强化整改措施,确保高质量完成各项整改任务。三要持之以恒转作风。把这次对照查摆出的问题列入作风建设年的重点内容,坚决克服形式主义、官僚主义问题,坚决整治表态多、调门高、行动少、落实差问题,以良好的作风确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。四要不折不扣抓落实。进一步完善传达学习、贯彻落实、反馈汇报等工作机制,强化监督执纪问责,统筹抓好“三大攻坚战”、工业转型、城市提质和乡村振兴等方面的工作,确保中央、省委各项决策部署在济源落地生根、开花结果。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有