当前位置:首页 > 济源发布

石迎军率团访问巴西阿根廷

时间:2018-11-30  来源:济源人民网;作者:宣传部

      11月20日至28日,市长石迎军率团赴巴西、阿根廷交流访问,与当地政府、商会就经贸合作、城市建设、生态保护及乡村建设等事宜进行考察学习。访问团先后到巴西里约热内卢、伊瓜苏市,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯、拉普拉塔市等地,拜访华侨商(协)会会长,洽谈经贸合作,参观城市建设,收获颇丰。

  在巴西,访问团与当地政府官员进行了交流。石迎军说,目前济源有少量矿产从巴西进口。巴西矿产资源非常丰富,希望今后双方能够展开更广泛的合作,一方面加大矿产资源原料的引进力度,另一方面鼓励济源企业家走出去,到巴西从事矿产开发,谋求更大发展。访问团还就当地充分开发利用旅游资源、开拓旅游市场进行了交流学习。

  在阿根廷,访问团拜访了拉普拉塔市政府官员,参观了城市建设,考察了生态保护、乡村建设等。石迎军说,要善于借鉴这些城市在城市规划建设方面的先进经验和做法,高标准做好城市规划,不折不扣地执行好规划;要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众需求,不断完善城市基础设施,提高城市宜居度。要学习巴拉那河生态保护与开发模式,强化济源市河流治理,促进生态环境保护。

  出访期间,石迎军还拜访了巴西中国浙江商会会长叶新锋、阿根廷华商协会会长罗超西等华侨商(协)会负责人及部分华人企业家。石迎军说,希望华侨商(协)会为我市与当地企业合作搭建交流平台,并积极参与到内地特别是济源经济建设中来,促进共同发展。我市相关部门和企业要主动加强与华侨商(协)会和华人企业家的联系沟通,积极寻求合作商机,力争与南美国家在更广领域展开经贸合作。石迎军还诚邀华侨商(协)会和华人企业家适时到济源参观考察,加深对济源的了解,增进友谊与合作。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有