当前位置:首页 > 济源发布

省煤炭消费督导组来济督导煤炭消费减量工作

时间:2018-11-29  来源:济源人民网;作者:宣传部


       11月28日,省煤炭消费督导组组长、省发改委环资处处长薛东峰一行莅济,对我市煤炭消费总量控制目标完成情况及有关措施落实情况进行督导检查。市委常委、常务副市长王惠民出席反馈会。

  督导组一行先后到沁北电厂、金马能源、济源钢铁等企业进行督导检查,听取煤炭消费减量相关情况汇报。

  反馈会上,督导组对我市煤炭消费减量工作提出明确要求和中肯意见。督导组指出,济源要切实将思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,认真做好煤炭消费减量工作;要守住煤炭减量的“天花板”,加快产业结构调整,正确处理好局部与整体、企业与地方、眼前与长远、经济发展与环境保护之间的关系。

  王惠民表示,实行煤炭消费总量控制是中央、省推进大气污染防治、优化能源消费结构、实现绿色发展的重要决策部署。全市各相关部门和企业要深刻警醒反思,政治站位再提高,认真开展整改工作,切实提升经济发展的绿色含量;要聚焦突出问题,减煤措施再加强,严格按照督导组要求,抓住最关键最要害的问题深入整改;要强化组织领导,煤炭减量再深入,强化组织实施、上下联动、合力攻坚,加大产业、能源结构调整力度,强化煤炭消费总量控制,坚决落实煤炭减量目标任务,为全省节能减排和环境污染防治贡献力量。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有