当前位置:首页 > 济源发布

济源市统计局纪检组认真落实“三转”要求积极履行好监督责任

时间:2018-11-09  来源:济源人民网;作者:宣传部


       市统计局纪检组认真落实“三转”要求,明确职能定位,聚焦主责主业,积极履行好监督责任。 

  强化教育培训,筑牢思想防线。层层传导压力,向全局干部职工传递和释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。坚持反腐倡廉的高压态势,抓早抓小,抓严抓好,多渠道、多方式传达学习反腐倡廉的文件和会议精神,持之以恒抓好理想信念、宗旨观念、廉洁自律教育,对苗头性、倾向性问题,及时提醒和纠正,防微杜渐,正本清源。同时,局机关注重反腐倡廉考核结果的运用,把党风廉政建设纳入年终目标管理绩效考核。 

  强化标本兼治,扎紧制度篱笆。始终以制度建设为切入点,围绕中心,服务大局,坚持标本兼治、注重预防的工作方针,不断完善规范机关管理制度,对“廉政建设”“局领导班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任”“纪检监察工作”“首问责任制”“党务政务公开”“财务管理”“财产管理”“统计数据与统计资料管理工作”“统计执法”等作出了明确的要求,确保机关健康有序运转和各项任务的完成。监督落实《局党组讨论决定重大事项若干规定》,切实执行党组“三重一大”决策制度。市统计局以制度建设为切入点,围绕中心,服务大局,坚持标本兼治、注重预防的工作方针,认真贯彻落实党风廉政建设监督责任,为统计工作的顺利开展提供了强力保障。 

  强化作风督查,营造清风氛围。监察室与办公室坚持全面与专项相结合、定期与随机相结合、明察与暗访相结合、提醒与谈话相结合等多种形式积极开展作风督查,重点检查纠正党员干部公款消费吃喝、违规使用公车和公务活动中不廉洁行为,着力纠正业务不扎实、管理不规范、服务不到位等人民群众反映强烈的突出问题。对党员干部作风纪律上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,对苗头性的问题及时约谈提醒,预防小问题演变成大案件。大力推进统计廉政文化建设,积极营造风清气正、崇廉尚洁的浓厚氛围。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有