当前位置:首页 > 济源发布

济源市人大常委会视察供暖准备工作

时间:2018-11-06  来源:济源人民网;作者:宣传部

       11月5日,市人大常委会主任李军星,副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、张国正带领市人大常委会部分组成人员、市人大城环委部分委员,对我市供暖准备工作进行视察。副市长李拴根及发改、住建、环保等部门负责人陪同视察。

  视察组一行视察了紫竹苑和邮政花园的供暖设施、华新桥供热管道湨河工程项目、沁园街道东夫人头居委会“双替代”供暖项目,详细了解了今年供暖准备情况及存在问题。

  在随后召开的座谈会上,视察组对供暖准备工作给予肯定。视察组要求,一要提高思想认识。供暖工作是冬季重要的民生工程,事关千家万户的切身利益。要把群众冷暖放在首位,增强时间观念,确保11月15日按时足量供暖。二要严格依法收费。要严格按照国家政策法规,不能随意收费;同时要加强宣传,解疑释惑,让群众清楚收费原则与标准。三要保证供热质量。做好检修,严防“跑冒滴漏”,确保用户供暖温度达标。四要加强服务管理。要从管网建设、设备改造、热源保障等方面加强管理,认真做好各项准备工作,确保按时保质保量安全优质供暖。五要加快改造提升,采用先进、可靠技术,以节约能源为前提,加快推进供热管网维修保养和升级改造,扩大城市集中供热覆盖面,不断提高全市供热能力和水平。六要加强城市集中供热监督。相关部门要明确责任分工,依法依规做好监督,发现问题及时解决,做好老旧小区供暖改造升级、供热管网维修保养、“双替代”供暖实施等工作,扩大城市集中供热覆盖面,更好满足群众供暖需求。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有