当前位置:首页 > 济源发布

济源市交通运输局组织召开交通运输系统重污染天气应急管控工作部署会议

时间:2018-11-05  来源:济源人民网;作者:宣传部


       为有效应对全市重污染天气过程,扎实做好交通系统扬尘污染防治工作,近日,市交通运输局组织召开交通运输系统重污染天气应急管控工作部署会议,对交通在建工地、公路扬尘污染防治等工作进行安排部署。会议由赵战胜副局长主持,公路局、农村处分管领导、业务科长,各养护处负责人、分管养护副处长,各管理中心主任、各在建工地分管领导、项目部指挥长、具体责任人以及局机关相关科室负责人参加此次会议。 

  会议传达了全市大气污染防治工作会议相关精神,组织学习市环委会办公室关于启动轻中度污染天气一级管控、重污染天气黄色预警的紧急通知和省委公厅省政府办公厅开展2018年省委省政府环境保护督察工作的通知文件精神。 

  赵战胜副局长结合当前形势,安排部署了交通运输系统近期重污染天气黄色预警管控期间的具体工作及要求。一是要认清秋冬季污染天气不利扩散形势,进一步压实责任,高标准完成交通系统环境污染防治工作。二是要立戒支差应付、推委扯皮、骄傲自满、疏忽松懈四种思想,进一步夯实治理基础。三是要用心履职,把握季节性,关注细微处,进一步加大道路洒、扫精细化管控,严防道路扬尘发生;加大工地扬尘治理力度,严格标准,各项管控措施主动落实,坚决遏制擅自开工现象发生;加大车辆带泥上路、运输抛洒、超限超处罚力度,将运输车辆超限超载、抛撒治理、带泥上路污染公路作为执法工作重点,联合公安交警部门持续加大路查,特别是加大夜查,从严从重处罚,全力遏制运输扬尘污染;同时要加大维修企业督查,督导维企业严格落实各项管控措施,确保各项管控措施落实到位。四是要严格责任追究,加大督导检查力度,对发现问题,建立台账,跟踪督办,对重污染天气管控工作不力、履职不到位的相关责任人严肃追责问责。 

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有