当前位置:首页 > 济源发布

老汉骑车摔进沟 公交司机停车救

时间:2018-11-02  来源:济源人民网;作者:宣传部


       10月31日早上7点50分左右,我市19路公交车在轵城镇金河村停留了近十分钟,严重违反了站台停靠规定,这究竟是什么原因?

  原来,当天早上19路公交车司机李国全像往常一样出车。当行驶至轵城镇金河村时,李国全发现路边不远处有一辆摩托车倒在地上。“大早上的,咋会有一辆摩托车倒在地上?难道有人在此发生了摔倒?”见状,他的心里就犯起了嘀咕。于是,他特意放慢了车速,身体坐直仔细眺望着希望能一探究竟。在距离摩托车还有20米左右时,他发现摩托车的后轮还在不停地转动,“不好,有人出事了!并且是刚摔倒不久。”李国全将公交车在路边停稳后,打开车门,跳下车,冲到摩托车跟前。原来,摩托车旁边的排水沟里,一位老人的大半截身子已经掉了进去,一条腿还被摩托车压着。

  面对紧急情况,李国全来不及思考,赶忙跑上前去询问老人的情况:“老叔,咋回事?有无大碍?”“没啥事,骑摩托车时自己不小心摔倒了。”得知老人没有受伤,并且意识清醒后,李国全先是帮助老人把腿从摩托车下面抬出来,再慢慢扶起老人,并招呼过路群众一起把老人的摩托车扶了起来。待确保老人无大碍后,众人才纷纷离去。

  事后,李国全告诉济源晨报记者,从外表上看,这位老人大概有60岁出头,早上在骑摩托车时,因不小心滑倒摔进了沟中。济源晨报记者从公交车内的监控视频看到,在确保老人没事后,李国全便回到了车上,并透过窗户向老人不住地挥手道别。

  如果不是公司后台GPS监控发现车辆停留时间异常,大家都还不知道李国全伸手救人的事迹。面对济源晨报记者的采访,李国全不好意思地说:“这也不是啥大事,助人为乐,是咱应该做的。尤其是遇到老弱病残,更需要伸出援助之手。”

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有