当前位置:首页 > 各地机关

我市全力打造最佳工业经济发展环境

时间:2018-12-09  来源:济源人民网;作者:宣传部
12月7日,天气寒冷,但是中原国际白银城项目建设现场塔吊林立、机声隆隆、车辆如梭,呈现一派热火朝天的施工景象。“中原国际白银城项目能够快速推进,得益于济源市委、市政府营造的良好发展环境,为济源点赞。”正在现场查看施工进展情况的万洋鼎盛公司总经理白中玉介绍,自项目签约以来,市主要领导多次到现场查看,组织召开项目协调会,解决了不少问题。同时,我市还实行专人专班服务项目,出台相关扶持政策,为项目加快推进提供了保障。目前,整个项目进展顺利。

其实,为我市发展环境点赞的不止白中玉,国电豫源等企业负责人也纷纷点赞。按照市委、市政府关于打造最佳营商环境的部署要求,今年以来,我市积极创新企业服务工作方式方法,通过建立“企业服务110”平台,做好“四项对接”工作,奋力打造最佳工业经济发展环境。

实施应急服务,打造“企业服务110”平台。我市启动“企业服务110”系统,建立“互联网+服务”工作模式,通过网络系统受理问题、解决问题、反馈问题,真正实现让信息多跑路,让企业少跑腿。截至11月底,我市企业通过“企业服务110”系统共反映问题44个,已办结各类问题39个;正在办理问题5个,办结率为88.6%。此举开创了河南省18个省辖市运用互联网技术开展企业服务工作的先河,受到了省政府企业服务活动办公室的表扬。

开展产融对接活动,缓解企业融资难、担保难、转贷难问题。今年,我市共组织开展各类银企对接洽谈活动20余场,累计为1782家中小微企业提供融资对接服务,实现新增贷款3.9014亿元,有效缓解了中小微企业融资难题;积极建立银税合作机制,共为183家企业发放贷款13.24亿元;继续深入推进企业助保金贷款和应急转贷服务工作,累计为54家企业办理助保金增信贷款,在贷余额2.15亿元,为381家会员企业办理应急转贷资金18.8亿元。

开展产销对接活动,助力企业开拓市场。我市组织召开第二届济钢区域加工中心现场会,组织参加中国·远大暨河南装备制造企业家联盟阀门推介会、第十届APEC中小企业技术交流暨展览会、第十五届中国国际中小企业博览会等活动,积极帮助企业开拓市场。

开展产业与人才对接活动,解决企业用工难问题。市工信委积极配合做好2018年“春风行动”大型招聘会和2018年民营企业招聘周等活动82场,为1324家企业提供54760个就业岗位。

开展产学研对接活动,提升企业创新能力。豫光集团与清华大学、济源钢铁与中国钢铁研究院、金马能源与北京化工大学、龙兴钛业与中科院过程工程
 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有