当前位置:首页 > 各地机关

济源市长石迎军主持召开市政府常务会议

时间:2018-10-25  来源:济源人民网;作者:宣传部


   10月24日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人武部部长文军勇、市政协副主席李社会列席会议。

  会议传达了全省经济运行座谈会精神,对我市四季度经济工作进行了安排部署。会议指出,今年前三季度,济源工业经济增长强劲,财政收入实现较快增长,项目建设加快推进,经济保持了平稳较快发展,但经济运行仍存在一些突出问题。下一步,各部门、各单位要统一思想、形成共识,明确工作重点,扎扎实实做好四季度经济工作。

  会议强调,一要正确分析形势,增强高质量发展的紧迫感。发展是永恒的主题,是最终的目标。面对当前发展压力,全市上下要认清形势,增强紧迫感,牢牢扭住发展不放松,在高质量发展进程中奋起直追、迎头赶上。二要抓紧补齐短板,提高科学发展的协调性。要抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要抓好服务业发展,发展改革部门要积极指导工业企业剥离服务业的发展职能,培育壮大新兴服务业,指导各镇(街道)加快发展营利性服务业;要抓好固定资产投资,政府投资项目在前期谋划的基础上要加快施工进度,社会投资项目要优化环境、提高办事效率,招商引资要进一步解放思想,吸引更多外来投资;要抓好产业转型,拉长产业链条,对原材料产品进行精深加工,当前重点抓好白银和钢产品的深加工,通过做好规划、制定政策、招商引资,使这两个领域的深加工项目早日开工、早日见效、早日成为济源工业发展的支撑力量。三要不断拉高标杆,争取高质量发展更好成绩。围绕“年度目标任务必须完成、主要经济指标位居全省前列”的目标,承担各项指标的责任单位要进一步明确责任,采取管用、有效的措施和办法,做好各项工作。市发改委要坚持每个月对各产业集聚(开发)区、镇(街道)主要统计指标进行考核排名通报。

  会议还传达了全省百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议、全省实施乡村振兴战略工作会议精神,听取了全市全面建成小康社会监测情况汇报,并研究了其他事项。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有