当前位置:首页 > 各地机关

省政协主席刘伟莅临我市,就经济社会发展进行调研

时间:2018-10-24  来源:济源人民网;作者:宣传部

      10月23日,省政协主席刘伟莅临我市,就经济社会发展进行调研。省政协秘书长王树山参加调研。市委书记张战伟、市长石迎军、市政协主席田国强陪同调研。
  刘伟一行首先来到全国重点文物保护单位济渎庙,了解济水之源保护开发利用情况。济水古时位列四渎,因至清远浊、百折不挠的君子品质而备受世人尊崇。时至今日,济水源头依然清泉汩汩、昼夜长流。刘伟了解了济水的变迁史,查看了济水文物保护现况,对济水的保护开发寄予厚望。他要求我市深入发掘济水历史文化,加强文物和水资源保护,充分利用济水之源的地域优势,把济水文章做活、做大,充分展示济水魅力,彰显济水的生态效益、经济效益和社会效益。
  清水源科技股份有限公司是我国重要的水处理化学品生产企业。经过近年的快速发展,公司业务范围已从水处理剂生产拓展到工业、市政污水处理、水生态修复等多个领域。刘伟听取了公司发展和未来规划情况汇报,观看了公司开发的“水云踪”工业互联网平台演示,了解了通过远程控制实现水处理服务的核心技术。他要求企业紧紧围绕水处理行业,进一步提升科技创新水平,抓住实施乡村振兴战略重大机遇,不断拓宽业务范围,在打好打赢污染防治攻坚战中发挥更大作用。
  刘伟一行还来到愚公移山精神教育基地,参观愚公移山雕塑,重温《列子·汤问》愚公移山寓言故事和毛泽东同志在中共七大闭幕式上的《愚公移山》著名演讲,感受愚公家乡人民在愚公移山精神指引下艰苦奋斗、持续求进的精神风貌。刘伟指出,愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,已深深地融入中华儿女的血脉之中。作为愚公移山精神的原发地,济源要深入挖掘愚公移山精神的丰富内涵,以愚公移山精神凝聚力量、激发斗志,加快推动经济社会高质量发展,在中原更加出彩中谱写更加壮丽的篇章。
  金马能源股份有限公司是全省煤化工行业的领军企业。近年,公司加快实施“三大改造”,推动企业向智能化、绿色化、中高端发展,被省工信委评为“智能工厂”,荣获“河南省互联网+工业创新示范企业”“工信部两化融合贯标试点企业”称号。在金马能源智能工厂调度中心,刘伟观看了企业云平台演示,体验了智能化生产调度和能源管理的便捷高效,对金马能源的发展成果表示肯定。刘伟指出,煤化工企业要紧跟能源技术发展新趋势,加快创新发展和转型升级步伐,尽可能拉长产业链条,推动产品向高端化延伸,不断增加产品附加值,提高资源综合利用率,实现资源价值最大化和环境效益最优化。
  在济期间,刘伟还到市政协机关调研,看望机关工作人员,对市政协党的建设、机关建设等工作给予充分肯定。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有