当前位置:首页 > 各地机关

济源市开展第三季度基层党建工作“逐居观摩、整办推进”活动

时间:2018-10-15  来源:济源人民网;作者:宣传部

       为充分发挥党建引领作用,推进辖区基层党建工作全面提升,按照市委组织部安排部署,10月12日,沁园街道开展了2018年第三季度“逐居观摩、整办推进”活动。街道党工委书记刘宪宗带领班子成员、机关中层干部、各居委会和社区党组织书记等共计50余人参加观摩,对辖区14个居委会进行逐居观摩测评。通过“听、看、评、表”,推动辖区党建工作全面体检、全面对标、全面提升。

  观摩结束后,街道组织召开了点评会。

  街道党工委副书记李涛对14个居委会从阵地建设、班子精神面貌和战斗力、党建软硬件设施、党建发展方向以及集体经济发展等方面进行了逐一点评,肯定了各居委会突出党建引领、推动工作开展等方面取得的成绩,同时也客观中肯地指出了存在的短板和不足。

  最后,党工委书记刘宪宗通报了各居委会党支部观摩测评得分及排名情况,并从“知形势、找差距、领任务、找方法、出效果”五个方面对基层党建工作进行了强调。

  一要知形势。全面从严治党不断向基层延伸,中央出台《中国共产党支部工作条例(试行)》,为新时代党支部建设提供了基本遵循。党支部标准化建设、党建观摩等活动要不断推进,要顺应形式、响应号召,把抓好党建作为最根本的政治任务。

  二要找差距。直面问题,自我剖析,正视自身在阵地建设、班子队伍建设、发展思路谋划等方面存在的差距,争先比优,补齐短板,时不我待,奋起直追。

  三要领任务。牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,对照标准,主动担当,紧密部署,不等不靠,时刻增强压力感、紧迫感、责任感。

  四要找方法。思想要正、眼光要远、措施要实、标准要高、作风要硬,千方百计抓好党建工作。

  五要出效果。抓好阵地建设,让阵地成为群众信赖的地方、组织依靠的地方、后备干部向往的地方。注重学习,坚定信心,进一步凝聚大抓党建、抓实党建的工作合力,以党的建设高质量推动沁园经济发展高质量。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有