当前位置:首页 > 各地机关

为进一步推进我市“放管服”工作,日前,市行政服务中心开发的“济源市政务服务成绩单”平台上线

时间:2018-09-15  来源:济源人民网;作者:宣传部
 “互联网+政务服务”好不好,网上晒一晒。为进一步推进我市“放管服”工作,日前,市行政服务中心开发的“济源市政务服务成绩单”平台上线。

  既让政务上云端,又让服务接地气,“互联网+政务服务”是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,也是深化“放管服”改革的有力抓手。今年,我市严格按照国务院的相关部署要求,大力推行“互联网+政务服务”,加快推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,同时力促实现部门间数据共享,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

  政务上网,数据共享,目的就是方便企业、群众办事。那么,各部门网上可办事项和数据共享情况如何?“济源市政务服务成绩单”平台用数据说话,每30分钟更新一次,通过成绩单反映各部门数据共享、一网通办等情况。

  据了解,“济源市政务服务成绩单”平台分为总成绩、网上办得分、数据共享得分3个部分,分别对全市各部门政务服务总成绩、事项网上可办率、数据共享完成情况进行打分和排名。市民可以登录济源市人民政府网或济源政务服务网进行实时查询。

  市行政服务中心负责人表示,今后他们将根据全市“互联网+政务服务”工作需要,逐步丰富平台内容,为进一步深化“放管服”工作、打造我市最佳营商环境提供决策依据。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有