当前位置:首页 > 各地机关

9月13日,济源市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-15  来源:济源人民网;作者:宣传部
  9月13日,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,聚焦中央巡视反馈意见,全面对照检查,深入查摆剖析,认真开展批评和自我批评。

  市政府党组书记、市长石迎军主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议。副市长卫祥玉列席会议。

  中央巡视反馈意见以来,市政府党组迅速行动、全面部署,认真对照、深刻反思,做到立行立改、全面整改。会前,市政府党组班子认真开展了学习研讨,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真对照中央巡视反馈意见和省委整改方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,做好了充分准备。

  会上,石迎军首先代表市政府党组班子进行对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,聚焦10个方面的问题,提出努力方向和整改措施。随后,石迎军及其他党组成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评,达到了“红脸出汗”、凝聚共识、加油鼓劲的目的。

  石迎军在总结讲话中指出,要统一思想,提高认识。坚决把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的自觉行动,扛稳抓牢做实中央、省委巡视整改“双重政治责任”,全力以赴抓好巡视整改落实。要强化学习,夯实根基。以此次巡视整改为契机,坚定不移地把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,制订学习计划、明确学习重点、领会精髓要义,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要聚焦问题,整改落实。无论是中央巡视还是省委巡视反馈的问题,都要照单全收,举一反三,坚决纠正,把巡视整改作为当前首要政治责任,带头抓好自身整改和分管领域整改,带头指导好基层整改。要统筹协调,双向促进。以此次巡视整改为新的起点,把巡视整改与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,对全市重点工作进行再梳理、再聚焦,找出重中之重、难中之难,咬定目标、苦干实干,拉高标杆重塑新形象,全力打好高质量发展主动仗,用良好的工作业绩来检验巡视整改成效。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有