当前位置:首页 > 各地机关

网上申请办理残疾人证不用来回跑,办事很方便很快捷

时间:2018-09-12  来源:济源人民网;作者:宣传部

  网上申请办理残疾人证不用来回跑,办事很方便很快捷。”9月10日上午10时许,轵城镇中王村村民许东鸣为母亲在网上申请办理残疾人证时这样说道。

  许东鸣的母亲阙素针因颈椎压迫神经导致瘫痪在床6年多,吃喝全靠人照顾。儿女们便想为母亲申请办理残疾人证。在轵城镇便民信息中心工作人员的帮助下,许东鸣在河南政务服务平台的网站上为母亲注册登记,并在线申请办理残疾人证。工作人员告诉许东鸣,每个月的15日是残疾评定日(如遇节假日顺延到下一个工作日)。当事人只需在残疾评定日当天携带最近一次住院病历(因病伤致残的)、身份证原件和4张二寸免冠白底彩照去相关医院进行残疾评定,然后就可以在家等待残疾人证发放了。

  据了解,目前,我市残疾人可通过网上申请和窗口申请两种方式办理残疾人证。听力言语障碍者年满3周岁、精神障碍者年满2周岁以及因病、伤致残者在治疗期终结、康复期满1年后均可提出申请。工作人员会在申请人所在村(社区)进行公示,时间为5个工作日;申请人为国家公职人员的,在其工作单位进行公示。各村(社区)残疾人专职委员将公示材料(公示无异议)交到镇(街道)残联进行办理。镇(街道)残联在收到办理材料10个工作日内办理完成,再通过邮寄或者残疾人专职委员代发的方式,将残疾人证送到残疾人手中。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有