当前位置:首页 > 融合媒体

全市脱贫攻坚工作会议召开

时间:2018-12-30  来源:济源人民网;作者:宣传部
12月28日,全市脱贫攻坚工作会议召开。市委副书记贾宏宇、副市长卫祥玉、市政协副主席王军霞出席会议。

会议安排部署了统筹推进“5+14”工作机制落实、非贫困村发展、年度成效考核、“暖心行动”等工作。

会议指出,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步坚定“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”的信心和决心,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。同时,要清醒认识到脱贫攻坚中仍存在着个别单位政治站位不够高、村集体经济薄弱、产业项目较少等问题。要认清形势、不骄不躁、稳扎稳打,对我市脱贫攻坚各项工作进行查漏补缺、全面提升。

贾宏宇强调,要保持清醒认识,坚持归零的心态,本着务实的态度,克服紧一阵松一阵的状态,摸透实情,找准症结,全面补短板、强弱项,真正把工作抓到关键处,确保年度目标任务高质量完成。要全面落实“5+14”工作机制,形成统一规范、有序高效的工作运转机制,凝聚脱贫攻坚强大合力。要有序组织脱贫攻坚年度成效工作,积极开门迎检,不遮挡不回避,真正把问题找出来、查明白,促进脱贫攻坚工作水平再提升。要统筹推进非贫困村脱贫攻坚工作,围绕非贫困村基础设施、集体经济等短板弱项,充分借鉴贫困村脱贫经验,突出重点,同等扶持,确保帮扶不留死角。要扎实开展脱贫攻坚“暖心行动”,营造关心关爱扶贫干部和困难群众的浓厚氛围。要强化统筹兼顾,打造工作亮点,抓好工作落实,严明考核纪律,进一步抓紧抓好各项工作落实,确保在年度考核中取得好的名次。
 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有