当前位置:首页 > 融合媒体

我市新增8个重特大疾病医保门诊病种

时间:2018-12-20  来源:济源人民网;作者:宣传部
12月17日,记者从市有关部门获悉,为进一步提高我市基本医疗保险参保人员的重特大疾病医疗保障待遇,我市本月起新增8个基本医疗保险重特大疾病医疗保障门诊病种。

此次新增的8个基本医疗保险重特大疾病医疗保障门诊病种包括结肠癌、直肠癌、黑色素瘤、套细胞淋巴瘤、小淋巴细胞淋巴瘤、慢性淋巴细胞白血病、胃肠胰内分泌肿瘤、肢端肥大症。

新增重特大疾病医疗保障门诊病种限额标准内符合规定的门诊医疗费用纳入基本医疗保险统筹基金支付范围,不设起付线。其中,城乡居民基本医疗保险统筹基金支付比例为80%,城镇职工基本医疗保险统筹基金支付比例为85%。药品的限定支付范围及医保支付标准按有关规定执行。属于基本医疗保险乙类药品和乙类诊疗项目的,参保人员需按规定的自付比例负担一定费用后,再由统筹基金支付。
 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有