当前位置:首页 > 融合媒体

我市29个贫困村饮水安全巩固提升工程完工

时间:2018-11-22  来源:济源人民网;作者:宣传部


      记者日前从市水利部门获悉,随着11月10日坡头镇校庄村2眼深水井工程完工,今年全市29个贫困村饮水安全巩固提升工程全部竣工通水,共涉及7个镇1.6万人(其中贫困户307户,贫困人口1077人)。

  据悉,2018年,我市实施的贫困村饮水安全巩固提升工程总投资1240万元,新打水源井2眼,铺设管道16.47万米,新建蓄水池46座、渗水池8座、管理房8座、消毒设备8套。该工程自7月份开工以来,各镇积极组织施工企业抢时间、赶进度,克服各种不利因素进行施工。目前,所有主体工程已全部完工,29个贫困村的饮水安全条件得到了进一步改善和提升。

  在完成29个贫困村饮水安全巩固提升工程的同时,我市又投资785万元,对坡头镇苇园、佛涧,邵原镇邵原、王岭,王屋镇汤洼,大峪镇砚瓦河等6个贫困人口较多的非贫困村饮水安全工程进行改造提升,改善7959人(其中贫困户共81户280人)的饮水条件。目前,这6个村的工程正在加紧建设中,计划在今年年底前完工。

  水质安全是饮水安全的核心要素。记者还了解到,市水利部门积极协调市疾病预防控制中心开展农村饮水水质检测,为农村群众饮水安全保驾护航。目前,所有饮水安全工程水质已全部经过检测,全部符合饮用水标准。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有