当前位置:首页 > 融合媒体

济源冬凌草引国外专家关注 有望为国际医药界献力

时间:2018-11-06  来源:济源人民网;作者:宣传部

 

  杨尚金博士(右)察看济源冬凌草 

  借助河南省招才引智创新发展大会的东风,10月31日,新西兰PR药物研究所总监杨尚金博士应邀,来我市进行产业考察,并就人才引进进行洽商。

  杨尚金先后到华康生物、济世药业、希健生物等企业,走进生产车间同,进行实地考察。他还特意前往济源市农科院冬凌草种植基地,观看冬凌草长势,了解其相关药用价值。

  据了解,杨尚金及其团队目前正致力于研制抗癌新药以期替代紫杉醇(抗癌药物),之前关注到冬凌草中所含一定的抗癌功效,具有很大的科研价值。他希望能够对此进行研究,缓解抗癌药物供不应求的压力。

  “这是我第一次见到冬凌草实物,希望这次来能够详细了解冬凌草的相关情况。”杨尚金说。

  此前,杨尚金只是在学术杂志和论文中看到过冬凌草的相关介绍和研究,“目前有待进一步考察,如果一切顺利,将在明年年初入驻济源,对冬凌草提取物进行科学研究验证。”

  据了解,这是济源冬凌草首次引起国外研究所的关注。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有