当前位置:首页 > 融合媒体

市长石迎军带领水利等相关部门负责人,调研小浪底北岸(济源)灌区工程建设情况

时间:2018-11-06  来源:济源人民网;作者:宣传部

       11月5日,市长石迎军带领水利等相关部门负责人,调研小浪底北岸(济源)灌区工程建设情况。石迎军要求,要抢抓有利时机,加快推进工程建设,力争早日建成投用,尽快发挥效益。副市长侯波参加调研。

  小浪底北岸灌区工程是国务院172项节水供水重大水利工程之一,是《全国新增1000亿斤粮食生产能力规划(2009-2020年)》重点新建大型灌区工程。工程涉及济源和焦作2市4县(市),设计灌溉面积51.7万亩。工程建成后,同时还能满足我市工业用水和生态补水需求。目前,我市正在实施的小浪底北岸灌区一期工程是整体北岸灌区工程的重要组成部分,主要包括总干渠和一干渠两部分。

  石迎军一行先后到小浪底北岸(济源)灌区渠首、小浪底北岸灌区灌溉塔、桥沟渡槽、9号隧洞等施工现场,实地查看工程进展情况,详细了解施工中遇到的困难和问题。石迎军指出,小浪底北岸(济源)灌区工程是一项惠及千家万户、造福子孙后代、事关济源长远发展的重要民生工程,广大群众热切期望,社会关注度较高。相关部门要高度重视小浪底北岸(济源)灌区工程建设,抢抓有利时机,在保质量、保安全的同时,倒排工期,加快建设,力争使工程早日建成投用、尽快发挥效益。

  石迎军强调,兴修水利,功在当代,利在千秋。施工单位要抢时间、抓进度,扎实推进剩余工程。监理单位要强化质量监管,确保工程质量不出问题。相关部门要靠前服务,密切协调,为工程建设提供有力保障。沿线各镇村要增强大局意识,积极协调解决工程建设中存在的困难和问题,营造良好的施工环境,努力把小浪底北岸(济源)灌区工程建设成样板工程、精品工程,早日实现“引黄入济”。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有