当前位置:首页 > 融合媒体

省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气预警的紧急通知》

时间:2018-11-03  来源:济源人民网;作者:宣传部


       11月2日,记者从市环境污染防治攻坚办获悉,为贯彻落实省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气预警的紧急通知》精神,我市积极行动,全力以赴落实应急管控措施。

  近日,市委、市政府主要领导听取了应急管控有关情况汇报。我市出台的《关于启动轻中度污染天气一级管控的紧急通知》《关于启动重污染天气黄色预警的通知》指出,自10月31日12时至11月2日24时,启动轻中度污染天气一级管控措施;11月3日0时启动重污染天气黄色预警,启动Ⅲ级应急响应。

  11月1日,根据最新空气质量预测研判结果,我市扩大管控范围,加大减排力度,对101处在建工地、2286家餐饮饭店、79家加油站和126家汽车维修烤漆房进行管控,工业企业管控由128家增加到975家,确保污染负荷降至最低。

  与此同时,我市还抽调30余人组成6个督导组,开展“零点行动”,先后对济源钢铁、豫光金铅股份、金马能源、豫港焦化、丰田肥业、鑫铖动力源、天宏特钢等7家重点企业进行检查,强化企业管控;对所有建设工地和工业企业进行拉网式排查,凡是不达标的,一律停工停产整改,有效控制污染。

  据悉,一系列措施的落实,对降低污染等级、延缓主要污染物平均浓度反弹起到了积极作用。11月2日,城市空气质量已由前一日早上的中度污染转为轻度污染,应急管控取得初步成效。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有