当前位置:首页 > 融合媒体

济源市全面开展路容路貌及路域环境集中整治工作

时间:2018-09-21  来源:济源人民网;作者:宣传部
  “以前走在这条路上,灰尘满天飞,都得捂着鼻子走,各种垃圾也随处可见。现在路面干净了,灰尘也没了,从这条路上经过心情也变得舒畅了。”梨林镇东许村村民张应兰告诉记者,他每天都要从中二堰乡道上经过,看着这条道路变得越来越干净,他觉得很开心。

  8月的一天,记者来到了梨林镇中二堰乡道,只见两边郁郁葱葱的树木像绿色长廊一般,十几个身穿橘色服装的保洁员清理着道路两边的杂草,播放着悠扬音乐的洒水车从路中间驶过,柏油路立马露出了它的“真面目”。树、车、人、路相互映衬,勾勒出一幅“车在路上行,人在画中游”的醉人画卷。

  梨苑环卫有限公司经理段同君说,洒水车有强力洒水功能,从车下两边喷出来的水不仅能清扫路上的灰尘,节约人力,提升工作效率,还能起到治理扬尘的作用,可谓一举两得。
路域环境整治工作
  “有了洒水车,我们不用费力清扫路面了。现在,我们的主要工作就是集中整治西永路、环乡路、中二堰、沁市村道、南战备路等8条道路沿线垃圾、杂物等。”段同君告诉记者,他们清扫的范围包括道路沿线边沟、绿化平台的垃圾、杂物,路面、侧石边、花池头、非机动车道等范围内的积尘、积水,路域范围内尤其是沿线林带内的生活、建筑垃圾和堆积物,还有道路沿线通道绿化内的枯枝枯叶。

  梨林镇中二堰乡道的路域环境整治工作是我市开展路容路貌及路域环境集中整治工作的一个缩影。从7月底到8月底,除梨林镇外,轵城、五龙口等几个镇也相继开展了路容路貌及路域环境集中整治工作,农村公路发生了前所未有的变化。
路域环境整治工作
  在此次全面开展路容路貌及路域环境集中整治工作中,各镇(街道)、农村公路管理处等相关部门分工明确,协调合作,出动车辆、人力、物力对所管辖区域内的道路进行整治。市农村公路管理处明确整治任务、措施、时间和责任人;加大跟踪监督,不定期对整治工作开展情况进行抽查和督导,并于8月底完成了检查验收工作。

  “此次集中整治工作取得了阶段性成果,路域环境有了很大改善。下一步重点改善农村公路路域环境状况,提高通行服务能力,全面建好‘幸福美丽乡村路’,努力营造‘畅、安、舒、绿、美’的农村交通环境。”市农村公路管理处处长胡太平说。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有