当前位置:首页 > 融合媒体

9月14日,为期3天的第五届中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际博览中心拉开帷幕

时间:2018-09-16  来源:济源人民网;作者:宣传部
  9月14日,为期3天的第五届中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际博览中心拉开帷幕,本届刊博会主题为“新时代新理念新发展”。我省50多家单位组团参展,《决策探索》《新闻爱好者》《漫画月刊》等88种豫版优秀期刊精彩亮相。

  河南作为此次刊博会的主宾省,展馆面积达360多平方米,为历届刊博会之最。展馆设计形象为一只展翅奋飞的雄鹰,并融入中欧班列(郑州)等河南特色元素,充分展现了河南奋发向上的精神风貌。在当天的开馆仪式上,我省通过少林武术、太极功夫刚柔相济的表演,彰显了厚重的中原文化,吸引了众多宾客走进河南馆,了解河南期刊,了解河南文化。

  记者在现场看到,展馆以图文、小视频、实物+二维码等形式全面展示河南期刊发展新成果。据了解,目前,河南省共有期刊243种,其中,一级期刊158种,CSSCI来源期刊7种,中文核心期刊42种。近年来,河南期刊狠抓内容生产,不断提升出版质量,已打造出一批市场定位准确,栏目特色鲜明,学术水平较高的期刊集群。豫版期刊被中国知网、万方数据等收录的有192种,并有20种在海外发行。此外,豫版期刊转型升级态势良好,据不完全统计,全省已有132种期刊实现了互联网出版。

  本届刊博会由湖北省政府和中国邮政集团公司主办,展览期间,还将举办“第六届亚太数字期刊大会”“中国报刊发行峰会”“全国文学期刊主编高峰论坛”等活动。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有