当前位置:首页 > 融合媒体

济源市公安消防支队联合文物、宗教等部门成立5个检查组,对全市文物建筑、博物馆等场所进行消防安全专项检查

时间:2018-09-07  来源:济源人民网;作者:宣传部

  9月6日,济源市公安消防支队联合文物、宗教等部门成立5个检查组,对全市文物建筑、博物馆等场所进行消防安全专项检查。

  检查组先后深入济源市博物馆、奉仙观、大明寺等单位进行检查,重点对各单位消防安全管理制度是否完善、电气线路设施是否符合要求、用火用电用气管理是否规范、灭火器材是否完好有效、消火栓压力是否达标、消防通道和安全出口是否畅通等进行了详细检查。同一时间,其余各组按计划对辖区各文物古建筑单位进行了全面排查,并针对检查中发现的火灾隐患现场提出了整改意见和要求,叮嘱各单位负责人要认真落实各项消防安全措施,强化日常巡查检查,及时发现和消除火灾隐患,确保消防安全万无一失。

  消防专家强调,文物消防安全标准化建设是一项任重而道远的工作,各单位一定要高度重视,提高安全警惕性,不断提高文物安全意识,加强日常管理,共同做好文物保护工作,为保留济源历史遗存、传承济源优秀历史文化贡献一份力量。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有