当前位置:首页 > 济源论坛

我市申报的2018-2019年10万亩优质专用小麦生产基地建设项目获批

时间:2018-09-03  来源:济源人民网;作者:宣传部
  记者8月30日从有关部门获悉,我市申报的2018-2019年10万亩优质专用小麦生产基地建设项目获批。该项目资金为中央财政资金,共400万元。

  该项目主要内容为建设10万亩优质专用小麦示范区,开展单品种规模连片种植、标准化生产和订单生产;建设1个100亩左右的试验区,开展优质专用小麦品种试验和栽培技术试验。项目以发展优质强筋小麦为重点,调优品种结构,有利于我市小麦产业转型升级,高质高效发展;科学规划项目区域,支持项目区内的贫困村(户)大力发展优质专用小麦,有利于贫困村(户)节支增收,助力脱贫攻坚。

  据介绍,项目实施中,还将通过推广应用综合集成技术,进一步提高我市小麦单产及总产能,确保全市粮食安全;采取绿色创建模式,减少农药化肥用量,有利于控制或减少农业面源污染。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有