当前位置:首页 > 文化大观

市领导观看现代豫剧《山路弯弯》

时间:2019-01-02  来源:济源人民网;作者:宣传部
“一轮红日挂天边,天天穿梭乡村间,为了农民早致富,全力以赴来攻坚……”2018年12月30日晚,市戏剧艺术发展中心演播厅座无虚席,乐声悠扬。我市原创现代豫剧《山路弯弯》在这里上演。副市长卫祥玉和500余名扶贫干部、驻村第一书记及其家属一起观看演出。

现代豫剧《山路弯弯》以精准扶贫为主题,以大山深处的乱石滩村为素材,讲述了第一书记李秀琴为彻底改变乱石滩村贫困面貌,以自己的热情和执着,积极开展精准扶贫工作,带领群众发展产业,帮助群众脱贫致富,以实际行动获得群众信任和支持的故事。

卫祥玉指出,这是一部具有济源本土特色的优秀作品,并入选全省脱贫攻坚戏曲巡演名单。希望主创人员精心打磨,力求作品更接地气,更受群众喜爱,将其打造成精品力作,以文化的力量激发贫困村群众脱贫致富的内生动力。演职人员以饱满的热情进行排演,用心演绎出扶贫干部与贫困户之间的鱼水深情。
 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有