当前位置:首页 > 人事任免

济源市科协组织开展退休老干部重阳节活动

时间:2018-10-12  来源:济源人民网;作者:宣传部


       重阳情,敬老意。为积极响应文明办开展的“我们的节日·重阳”活动,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,丰富退休老干部的精神生活,让市科协退休干部度过一个祥和欢乐的节日。10月11日,市科协组织退休老干部开展参观考察活动。 

  老干部一行首先来到国家科普示范基地鸿润苗木示范园参观考察,在董事长李文战的带领下,老干部们沿着园区一边漫步,一边欣赏。李文战详细介绍了示范园基本情况、整体规划、功能分区、开展的各类科普活动和在社会上引起的反响,引来老干部们的阵阵赞叹。 

  随后,老干部们走进愚公移山干部学院红色教育基地,感受红色文化熏陶,接受愚公精神洗礼。在讲解员的带领下,共同寻访《列子·汤问》小路,欣赏历代文人对愚公精神的评价。参观了壁画窑洞,观看了《愚公移山》皮影戏,重新领会了愚公移山精神在不同新时期赋予思想内涵和时代价值。一路的行走,一路的风景,一路的震憾,老干部们纷纷表示,通过参观对愚公移山精神有了更深刻的认识和了解,颇受启发和教育。在参观过后,老干部们在晋豫边革命纪念馆集体重温了入党誓词,也重温了当年入党时的决心和信念。 

  全体老同志对市科协组织开展本次活动表示衷心感谢,大家纷纷表示,市科协党组对老同志思想上尊重、政治上关心、生活上照顾,特别是各类活动的开展让大家感受到了党组织的温暖,感受到了在职员工对退休干部的一片深情。今后,大家将继续关心、关注科协事业的发展和进步,尽其所能地为科协事业的发展作出应有贡献。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有