当前位置:首页 > 人事任免

济源市政府机构失信问题专题协调会

时间:2018-10-10  来源:济源人民网;作者:宣传部


       10月9日,我市组织召开治理政府机构失信问题专题协调会。市发改委、市信用办、中级法院、市法院及失信政府机构单位负责人参加了会议。 

  会议指出,我市高度重视政府机构失信治理问题,建立了治理政府失信的长效机制,采取督办、调研、列入考核目标、联合惩戒等措施推进政府机构失信问题治理工作,今年以来,一批政府机构失信问题顺利解决。目前存在的政府机构失信问题集中在村居组织,情况复杂,协调难度大,各单位要对照政府机构失信问题清零的目标,克服村级集体经济薄弱、班子换届等困难,积极作为,创新方法,力争尽快完成工作任务。 

  会议要求,各单位要提高政治站位,充分认识开展治理政府机构失信问题的重要性,提高工作效率,敦促村居组织失信问题尽快解决。一要高度重视,明确责任,存在失信问题村居组织所在镇、街道分管领导要负起责任,靠前指挥,深入基层,细致工作。二要多措并举,对能够履行义务尽快履行,对能够达成协议的积极促成协议尽快签订,对履行义务责任划分有疑问的要尽快落实,要加强和法院的沟通,对已经履行法定义务或与申请执行人达成和解协议,尽快提请法院将本机构从失信被执行人名单中删除。三要未雨绸缪,加强村居组织负责人的教育培训,在经济社会活动中科学决策,审慎作为,量力而行,避免失信问题的发生;村居干部在发生诉讼案件时要提高自我保护意识,主动应诉,积极配合,认真举证,减少不必要的败诉案件产生。 

  会上,各单位对失信案件进行了逐个会商协调,提出了具体建议,为政府机构失信问题解决起到了促进作用。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有