当前位置:首页 > 思想理论

2018济源市“循环经济 绿色发展”科技成果交流大会举行

时间:2018-11-05  来源:济源人民网;作者:宣传部


       共谋创新转型之路,共享合作发展硕果。11月3日,由济源市人民政府和北京化工大学联合主办的2018济源市“循环经济 绿色发展”科技成果交流大会举行。市长石迎军、北京化工大学党委副书记宋来新、河南省石油和化学工业协会副会长赵保军出席会议。副市长俞益民主持会议。

  石迎军首先代表市委、市政府向参会的高校专家教授表示欢迎,向北京化工大学长期以来对济源工业产业发展的支持表示感谢。他指出,自2015年我市与北京化工大学达成合作以来,双方在创新平台建设、技术研发、成果转让、人才培养等方面开展了一系列活动,取得了丰硕成果,为济源化工产业转型升级提供了智力与技术支撑。这次大会为我们提供了良好的学习交流机会,希望济源各企业切实转变思想观念,着眼提质增效,谋求创新发展,积极主动与转移中心、专家教授对接,学习交流,寻求合作。恳请各位领导、专家多为济源转型发展把脉问诊、传经送宝。

  宋来新指出,北京化工大学河南技术转移中心成立一年多来,聚焦济源及周边地区产业发展需求,着力推进化工资源有效利用、环境工程等领域的校地技术转移,多项成果已落地签约,有效建立了校企互通互信机制。除了学校自身的科技成果,北京化工大学也会把全国高校院所的优势科技资源带来济源,为济源实施全行业创新驱动发展战略助跑加油。

  赵保军介绍了河南化工产业发展情况。

  我市企业代表金马能源、丰田肥业、海湾实业与北京化工大学教授科研团队签约。与会领导共同鉴签。

  与会专家教授发布了各自的科研成果,并与企业代表进行了对接。

  会前,参会的北京科技大学和北京化工大学的专家教授到我市部分重点企业进行了调研。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有