当前位置:首页 > 特别策划

济源市昨日开始试水 11月15日将正式供暖

时间:2018-10-16  来源:济源人民网;作者:宣传部

 

  工作人员正在对换热站进行检查维护 

  “感觉刚换上秋装没几天,马上就又要开始供暖了。”10月15日一大早,家住汇丰苑小区的李先生看着供暖公司工作人员忙碌的身影发出感慨。在小区的热力交换站,3名工作人员正在对换热站内的安全阀、服务器等设备进行检修维护,为供暖管网注水做前期准备。工作人员在狭小的空间内蜷缩着身子,逐一检查阀门开关是否老化损坏,管道是否漏泄,法兰螺丝是否脱落,确保供热管网运行期间的安全稳定。

  “10月9日,我们发布了第一次通知,要求各单位11月5日前完成各自管辖的交换站、管网等设施和设备的检修工作,发现问题及时处理,尽快完成管网注水、冷运等准备工作。”济源市城市供热公司工作人员告诉济源晨报记者,他们将于10月15日至11月5日对10个直管直供小区的供热系统进行加压注水、设备检修等工作。

  据了解,我市的城市集中供热由市城市供热有限责任公司和国电豫源发电有限责任公司负责。其中,市城市供热有限责任公司主要负责焦枝铁路以东、愚公路以西、蟒河以南区域的中心城区供暖任务;国电豫源发电有限责任公司主要负责焦枝铁路以西、愚公路以东、蟒河以北区域的供暖任务。

  市城市供热有限责任公司相关负责人表示,为了保证居民家中暖气的正常使用,每年10月中旬前后,公司会启动大范围的供热系统灌水打压工作。届时小区内会张贴具体的试水通知,提醒居民根据灌水时间家中留人。

  “我们没有统一的灌水时间,是根据各小区的情况来决定的。”市城市供热有限责任公司安全运行科科长杨型东告诉济源晨报记者,灌水打压的目的是为了检查供热设备是否存在跑冒滴漏等问题,确保供暖季到来时,热力管线和供热设备可以正常使用。

  杨型东表示,工作人员检查供热设备期间,居民如果听到散热器和管道里有流水声音,要注意观察散热器、管道接口处和管道阀门处是否有漏水或渗水现象。如发现漏水或渗水,应立即用厚毛巾、抹布等物品将漏点堵上,及时报修。

  需要注意的是,居民家中供暖设备即使有轻微的漏水或渗水也需要及时报修,否则正式供热开始后,设备压力增加,容易造成暴裂,发生伤人损物的情况。杨型东特别提示,今年对供热管线、散热器进行过改造、更换的用户,灌水时一定要特别留意是否有跑水现象,否则一旦跑水没有及时发现还可能殃及周边住户。

  济源晨报记者了解到,按照今冬明春供暖时间表安排,今年我市供暖的时间、范围、价格不变。供暖时间为2017年11月15日至2018年3月15日,共计4个月120天,价格为0.15元/平方米/天。部分小区按照计量收费。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有