当前位置:首页 > 特别策划

我省郑州西四环郑上路-化工路段首榀梁架设完成

时间:2018-08-26  来源:济源人民网;作者:宣传部
8月27日10时42分,郑州西四环郑上路-化工路段首榀梁架设完成,这意味着郑州“四环快速化”的到来进入“提速期”,同时也因其超大单体规模的建桥方式全面革新,在全国范围产生重要示范意义。

郑州市四环线由西四环、南四环、东四环和大河路合围的大环线组成。四环线快速路将由大部分高架和局部地面快速路组成,其中,西四环、南四环和大河路规划为“高架+地面”快速路形式,东四环规划为地面快速路形式,建成后将全程没有红绿灯。建成后将成为郑州市主城区“两环三十一放射”快速路系统中“郑州市四环线及大河路快速化工程”,对改善市民出行环境具有重大意义。


作为众多参建单位之一,中国通号郑州电气化局承建的西四环郑上路-化工路段首先完成了第一个桥墩、第一个0号块的报验,率先开始了梁体拼装。郑州市四环线及大河路快速化工程首榀节段梁的架设,不仅是整个郑州市四环线及大河路快速化的首榀梁,也是河南省首例采用节段拼装工艺的架设的首榀梁。该梁自重约72吨,长2.9米,梁宽16.5米,高2.2米。本次节段梁定位精度高,控制难度大。为保证节段梁及时到位,项目部抽调精干技术人员组成测量小组和孔道定位检查小组,历经五昼夜连续作业,确保节段梁预制成型并将误差精度控制在2毫米以内。

四环线采用的节段预制拼装技术目前在世界上属于先进技术,是首次在河南地区使用。具体操作是预制工厂根据建桥需要批量生产产品,成品梁直接运送到施工现场利用架桥设备进行架设,此举一改以往采用现场浇筑的架梁方式,大大节省了施工时间,减少了环境污染,这是对河南地区建桥方式的一次全面革新,将在全国范围内具有重要示范意义。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有