当前位置:首页 > 特别策划

轵城镇将食品安全工作列入为民办实事项目,坚决筑牢“食品安全防线”

时间:2018-08-08  来源:济源人民网;作者:宣传部
  为切实营造食品药品安全良好环境,保障广大群众切实利益,轵城镇将食品安全工作列入为民办实事项目,坚决筑牢“食品安全防线”。 

  一是加强组织领导,健全责任体系。进一步明确食品安全工作领导小组和各村支部书记、村委主任、协管员职责,与各村签订了《食品安全承诺书》,完善督查考核机制,加强对村级食品安全协管员的技能培训,提高村级食品安全协管能力,实现监管有岗位、有人员、有措施,确保食品安全工作实效。 

  二是加强宣传教育,提高安全意识。组织各村干部深入辖区企业、超市、餐馆等场所开展食品安全大宣传,以现场咨询、发放宣传单等形式向广大群众宣传食品安全工作的方针、政策、法律法规等知识,进一步提高群众食品安全意识。 

  三是加强日常监管,净化市场环境。对辖区食品生产、流通、餐饮服务、小作坊进行摸底登记、建立台账,严厉查处无证经营的食品单位。对小摊贩、各村专业服务红白喜事的厨师严格进行健康检查。提高学校周边、村庙会、集会食品经营市场准入门槛,确保实名登记、合法经营。 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有