当前位置:首页 > 特别策划

我市沁河河道非法采砂行为得到有效遏制“以案释法”普法宣传活动也功不可没

时间:2018-08-02  来源:济源人民网;作者:宣传部
  日前,我市沁河河道非法采砂行为得到有效遏制,这与近来由多部门联合执法打击非法采砂行动密不可分,同时济源河务局持续开展普治并举的“以案释法”普法宣传活动也功不可没。 

  坚持普法宣传与执法办案相结合,将“以案释法”贯彻于查办水事案件全过程是该局的一贯作风。当前,水政监察人员以新修订的《河南黄河河道管理办法》生效后,查处的第一起具有较强警示教育性的非法采砂案为典型案例,同时结合历年社会广泛关注的水事案例,在河道巡查和办案环节中,结合各类案例性质,有针对性的向社会公众和涉案当事人阐明办理案件的法律法规依据,通过广泛普法促进规范执法。 

  下一步,该局将结合工作实际编写水事案件“以案释法”读本,宣讲法律法规,切实发挥好“以案释法”的引导、规范、预防和教育功能,达到“查处一案,教育一片”的良好法律效果与社会效果。 
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有