当前位置:首页 > 特别策划

缓解企业融资压力,降低企业信贷成本,是优化营商环境、壮大实体经济的重要方面

时间:2018-07-30  来源:济源人民网;作者:宣传部
  缓解企业融资压力,降低企业信贷成本,是优化营商环境、壮大实体经济的重要方面。近期,我市在优化营商环境的进程中,积极落实金融机构支持实体经济发展的各项政策措施,开展降低企业信贷成本专项行动,健全政策性融资担保体系,着力解决企业融资难、融资贵问题。

  作为优化税收营商环境的重要举措之一,我市税务部门持续深化税银合作,不断扩大金融机构数量,拓宽企业融资渠道,服务企业创新发展。今年5月份,我市税务部门联合市发改委、市银监办和部分银行机构召开了“济源市税银合作工作推进会”,持续推动企业纳税信用评价增值应用,参与税银合作项目的银行机构由2015年的2家增加到今年的8家。截至5月底,今年我市通过银税互动已发放贷款6.8亿元,惠及纳税人57户次。目前,我市已有394户次诚信纳税企业获得了银行信用贷款,为企业发展提供了资金支持。

  市金融办加快推进企业上市工作。成立了上市企业工作领导小组,建立了上市联席会议制度。引导优质项目和各类资源在符合条件的情况下向上市及上市后备企业倾斜。同时加强对企业家的上市业务培训,提升其战略思维和全局眼光。目前已对全市重点企业、高新技术企业、高成长型企业等进行筛选,确定37家资本市场融资后备企业进行重点培育。

  市农商银行多举措为企业减负。今年上半年新发放企业贷款加权平均利率较年初下降0.66个百分点,为企业平均每万元降低融资成本66元;同时优化流程,提高贷款审批效率,尽可能缩短客户还款、用款的等待期,尽可能降低企业财务成本。该行还与济源市创业贷款担保中心合作,为劳动密集型企业贷款提供贴息资金,降低企业融资成本,对符合条件的大中型企业客户,进一步降低贷款利率。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有