当前位置:首页 > 电视直播

济源市召开城乡低保一体化动员部署会

时间:2018-11-08  来源:济源人民网;作者:宣传部


       11月7日,我市召开城乡低保一体化动员部署会。副市长李红念出席会议。

  会议宣读了《济源市人民政府关于进一步完善最低生活保障制度的实施意见》,安排部署了城乡低保一体化后低保对象的全面复核认定工作。

  李红念在讲话中指出,实行城乡低保一体化是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是实现城乡居民共享发展成果和公共服务均等化的必然选择,是打赢脱贫攻坚战进一步强化兜底保障任务的坚强保证。李红念要求,一要提高站位、统一思想。要充分认识城乡低保一体化的重要意义,切实把工作做到实处,把政策落到实处,把事关困难群众衣食冷暖的解困工程办好办实。二要加强领导,精心组织。要建立督导机制,成立督导小组,切实把握时间节点、增加人力、保障工作经费,保质保量完成工作任务。三要严格把握政策,积极控制舆情。要加强培训指导,准确把握政策,严格按照程序开展工作,时刻关注舆情、积极引导舆论,真正让政策落地,解困难群众之忧。

  据悉,我市实施城乡低保一体化,在全省尚属首例,此项工作从2018年11月起开始实行。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有