当前位置:首页 > 电视直播

济源市召开脱贫攻坚领导小组第16次周调度会

时间:2018-10-30  来源:济源人民网;作者:宣传部


      10月29日,我市召开脱贫攻坚领导小组第16次周调度会。市脱贫攻坚领导小组副组长、市委副书记贾宏宇,市脱贫攻坚领导小组副组长、副市长卫祥玉参加会议。

       会议听取了近期工作汇报,分析了当前脱贫攻坚工作面临的形势,对下一步工作进行了安排部署。

       会议要求,一要做好扶贫对象动态管理。市扶贫办要把握政策,加强统筹,搞好指导,每周通报动态管理情况。各镇、各行业部门要对照贫困村、贫困户退出标准,按照时间节点,严格工作程序。二要扎实开展“看目标,践承诺,打好打赢脱贫攻坚战”公开承诺活动。各责任单位要对照目标任务和脱贫攻坚领导小组办公室交办的重要事项,在电视上向全市人民作公开承诺,补短板、强弱项、转作风,确保高质量全面完成年度目标任务。三要进一步规范脱贫攻坚“5+13”工作机制。每周通报5个工作组和13个专项推进组工作情况,及时向市级领导报送《脱贫攻坚工作指导手册》,提高入村调研的针对性和实效性。四要强化督查巡查。督查巡查组要围绕重要会议精神落实、主要领导交办事项、问题整改等方面,突出问题导向,加大通报力度,强化结果运用,以严格的督查巡查促脱贫攻坚工作提升。五要做好结对帮扶淮阳县工作。要在深化产业合作、拓展劳务合作、加强人才智力支持等方面下功夫,确保结对帮扶工作取得实效。

       会议强调,脱贫攻坚工作时间紧,任务重,全市扶贫战线要突出“五抓”,即抓重点工作、抓统筹协调、抓督查巡查、抓队伍建设、抓一线工作。市扶贫办要强化学习型机关、服务型机关建设,规范文件运转程序,提高工作效率,进一步建立完善有序高效、统一规范的运行机制,全面推进脱贫攻坚各项工作。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有