当前位置:首页 > 电视直播

路交通事故社会救助基金服务项目在我市启动以来,已累计垫付抢救费用266.77万元,救助112名交通事故受害人

时间:2018-10-24  来源:济源人民网;作者:宣传部


      日前,记者从市财政局道路交通事故社会救助基金管理中心了解到,自2016年道路交通事故社会救助基金服务项目在我市启动以来,已累计垫付抢救费用266.77万元,救助112名交通事故受害人。

  据了解,道路交通事故社会救助基金是依法筹集的社会专项基金,用于垫付机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的部分或全部抢救费用、丧葬费用。

  提起2016年在我市发生的一场交通事故,家住江苏省溧阳市的陈某在悲痛之余又感觉到温暖。2016年12月26日18点左右,陈某的父亲在沁北电厂东门口过马路时被一辆货车撞倒,随即被送往市第二人民医院抢救。“当时我父亲伤势严重,需要支付高额医疗费用。”陈某说,由于父亲符合道路交通事故社会救助基金的申请条件,我市交警帮他提出了申请。经最终审核,我市道路交通事故社会救助基金服务项目为陈某的父亲垫付28996.61元抢救费用。

  和陈某一样在我市得到道路交通事故社会救助基金救助的还有家住新乡市封丘县的宿某。2017年6月26日早上8点多,在梨林镇冢上村某红绿灯处,宿某骑着摩托三轮车与一辆大货车相撞,随即被送往新乡市医学院第三附属医院抢救。抢救期间,宿某共欠医疗费用223471.08元。医院对这笔费用提出垫付申请。经过审核,我市道路交通事故社会救助基金服务项目为宿某垫付抢救费用187986.28元。这是道路交通事故社会救助基金服务项目在我市启动以来垫付费用最多的案例,从很大程度上缓解了宿某的经济压力。“感谢国家的好政策,否则我们都不知道该咋活!”宿某的妻子说。

  市财政局道路交通事故社会救助基金管理中心相关负责人介绍,凡在我市范围内发生交通事故的伤者,只要符合以下三种情况之一,可提出救助申请。一是抢救费用超过交强险责任限额。二是肇事机动车未参加交强险。三是机动车肇事后逃逸。

  该负责人提醒,为了避免申请救助基金时伤者前期筹借缴纳的钱不在垫付范围内,发生交通事故后,符合条件的受害人及其亲属可直接提出救助申请。此外,我市交警也可为符合条件的交通事故受害人申请救助。申请救助的电话为0391-6276660。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有