当前位置:首页 > 电视直播

济源市打出矿山开发秩序整治组合拳,对违法违规行为进行重拳出击、铁腕执法

时间:2018-10-17  来源:济源人民网;作者:宣传部


        10月7日至10月11日,省政府及市委、市政府相关领导在先后督导我市环保治理工作中,检查发现4起非法违规开采、加工石料的行为。我市打出矿山开发秩序整治组合拳,对违法违规行为进行重拳出击、铁腕执法。

  10月7日,省政府相关领导在督导我市环保治理工作中发现,在五龙口镇西逯寨村后山的一石料厂(即济源市五龙口镇五龙建材厂二采区)内有一辆号牌为豫U16158的重型货车存在超载、环保措施不到位现象。10月8日,副市长俞益民带领相关部门对该企业给予现场约谈,并责令其即刻停产整顿。对此,国土部门已提请市石料开采加工行业综合整治工作领导小组下达了停止供电、供应炸药的通知,供电部门已对其停止供电,公安部门已对其停止供应炸药,环保部门针对环保不达标问题进行立案,交通交警部门对车辆超载、未年审问题进行了严肃处理。

  10月10日,省国土资源厅检查组发现一起环境治理项目现场石料外运行为。对此,市国土资源局已责成项目指挥部对八标段按照有关规定进行处理;克井镇政府在召开专题会议后,加强了夜间巡逻和施工监管,并在施工现场增设摄像头,约谈了八标段项目经理,同时按照施工管理制度对其处以2万元罚款。

  10月11日凌晨,省国土资源厅检查组在玉川一号线东侧发现一起非法开采行为。市国土资源局进行现场查处,对当事人的违法开采行为处以10万元罚款,并将一台运输车辆扣押移交至公安交警部门,交警部门将对其车辆进行强制报废。

  10月11日晚,市委书记张战伟在带队检查非法违规开采石料情况时,发现五龙口镇裴村石料厂存在停产整顿期间私自生产问题。对此,市国土资源局已对该企业贴封条予以查封,强制关停,责令该企业将私自接装的生产用发电机送至玉川管委会进行扣押;对其违法占地行为,按照上限标准立案处罚,没收建筑物交村委会处置。对其造成污染行为,市综合整治领导小组办公室将移交环保部门;对厂区范围内储存的约600吨毛石原料,按照非法开采进行行政处罚,若涉嫌黑恶性质将移交公安部门。

  绿水青山就是金山银山。为加强对石料开采、加工行为的监管,10月12日以来,市国土资源局执法监察支队及该局所辖的克井、五龙口、玉川等国土分局与市林业局等多部门组成的联合巡察组,昼夜开展集中打击非法开采联合行动。联合巡察组先后对孔山、大社南庄、任庄、克井西部等易发生非法开采盗采区展开集中巡查,并对已关闭的非法采石场进行逐个检查,对非法加工的石料厂采取强制措施进行关闭,对夜间偷运石料的车辆进行扣押,彻底斩断石料违规非法开采、生产及流通渠道。

推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有