当前位置:首页 > 电视直播

“济源市政务服务成绩单”平台上线,让市民可以登录济源市人民政府网或济源政务服务网进行实时查询

时间:2018-09-18  来源:济源人民网;作者:宣传部
     服务好不好,网上晒一晒。“济源市政务服务成绩单”平台上线,让市民可以登录济源市人民政府网或济源政务服务网进行实时查询。如此一来,政府各部门“互联网+政务服务”成绩多少,一目了然。

  “互联网+政务服务”是推进政府部门“简政放权”的主要途径。在以往的办事过程中,不管是企业还是群众,都需要去市民之家政务大厅办事,尤其是群众,有时带的材料不全,一件事办下来要跑多次,所以比较浪费时间。以往群众办事除了跑腿多,提供重复材料也多,技术层面的原因就是因为部门之间信息不共享。而“互联网+政务服务”的开通,就减少了这些不必要的麻烦,推进政务信息系统整合共享,实现了数据多跑路、群众少跑腿,帮群众节省了不少时间和精力。
  政务上网、数据共享,目的就是方便企业和群众办事。推进政务服务事项网上办理是深化“放管服”改革的重要举措,是依托“互联网+政务服务”、大数据增强群众和企业满意度、获得感,激发市场活力和社会创造力的有力抓手,是构建服务型政府、促进体制机制创新的必然选择。这份用数据说话、每30分钟更新一次的成绩单,如实反映政府各部门数据共享、一网通办等情况,如同一项测试,得分高的高兴,得分低的脸红。

  将政务服务成绩单晒上网,晒的是成绩,促进的是工作,加快的是“放管服”改革落地生效。只有这样,才能促进济源的审批更简、监管更强、服务更优,让企业和群众更多地受益,让济源有底气打造最佳营商环境,构筑内陆开放新高地。
推特信息
济源要闻
热点信息
Copyright 2006-2015 www.jyjgdjw.net , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有